Les débuts …

 

Au départ, HOPSTORE c’est la charnière entre des besoins en houblons bio d’un côté et des producteurs de houblons bio de l’autre.

Nous avons commencé comme ça et grandi comme ça.

Avec les premiers frigos d’abord :

…puis la petite chambre froide de 12m3 chez nous à côté des bureaux,

…puis dépannés chez des copains producteurs parce qu’encore à l’étroit,

…puis chez un transporteur froid,

…puis chez un autre encore à Mâcon pour finir…

Et maintenant…

Chemin faisant, nous avons été confronté à un défi: de plus en plus de producteurs avec lesquels nous commencions à travailler n’étaient pas équipés pour pelletiser leur récolte.

Alors au début nous avons fait faire ici, puis là, puis ici et là… avec tout le travail d’équilibriste requis pour faire fonctionner les plannings de tout ce petit monde.

Sans parler de la grande diversité des produits finis (sacs, types de pellets, etc.) des délais, coûts et aléas supplémentaires liés au transport producteurs-transformateurs -nous: certains.es d’entre vous se souviennent peut-être que nous avons perdu en fumée 1,5T de houblons fraîchement pelletisés dans l’entreprôt de notre transporteur, ce dernier ayant intégralement pris feu!

Bref, cela ne nous satisfaisait plus; et en 2021 nous avons pris la décision d’ajouter une corde à notre arc en investissant dans une ligne complète de transformation.

Nous allions produire nous-mêmes (hors certains houblons d’import) les pellets proposés sur la boutique. Des commerçants-producteurs nous allions devenir!

Nous avons donc de nouveau déménagé pour un grand entrepôt que nous occupons aujourd’hui.

Nous y avons installé chambre froide, stockage sec, ligne de production de pellets, espace de préparation/expédition des commandes.

Depuis 2017 on crée, on imagine, on se démène, on y croit, on se lance, on se renouvelle… tout ça grâce et pour vous!

Merci de votre curiosité, de votre confiance, de votre fidélité aussi. C’est nécessaire et précieux.

A bientôt!

Js & Leïa